Регистрация
Не верьте выдумкам


Сделать волосы густыми нельзя? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.04.2012 00:24

Многие говорят, что волосы, которые являются не густыми от природы, никогда в жизни густыми сделать нельзя. Но это далеко не всегда так. Многие люди, у которых нет генетически запрограммированной роскошной шевелюры, все же получают ее, пусть и не идеально, но все же значительно лучше, чем было изначально. Как?

В первую очередь надо понять, что есть несколько причин того, что густота не устраивает человека. Главная причина – количество, но есть и вторая и это толщина. Прежде чем начинать обрабатывать свои собственные волосы, нужно понять, в чем именно проблема. Правда, можно воздействовать и на два признака сразу.

Подробнее...
 
Что в организме отвечает за волосы? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.11.2011 16:36

Не раз и не два профессионалы слышат этот вопрос. При этом большинство из них с трудом сдерживает себя, чтобы не рассмеяться в ответ. Еще бы – ведь с точки зрения профессионала трудно найти вопрос глупее, но, тем не менее, благодаря тому, что в нашей стране мало времени, да и внимания уделяется изучению таких особенностей человеческого организма, вопрос вполне распространенный. Давайте же попробуем в нем разобраться.

Обычный человек легко ответит на вопрос.

Подробнее...
 
Интересные цифры о волосах PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.07.2011 20:23

В среднем у каждого человека на голове находится такое количество волос, которое поредело его цветом волос. У блондинов их обычно около 140 тысяч, у шатенов примерно 109 тысяч, чуть меньше у брюнетов – 102 тысячи. И, меньше всего волос, на голове у рыжих - всего 88 тыс.

Каждый из волос на нашей голове вырастает за одни сутки примерно нВ 0,35 миллиметров. Как ни странно, но волосы на лобковой части у женщин намного жестче и плотнее, чем у мужчин на бороде. Толщина первых 126-153 мк., в то время когда вторых – всего 116-143 мк.

Подробнее...
 
Что волосы значат в нашей жизни? Мистическое значение PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.04.2011 01:28

На то, как оценивали волосы древние с точки зрения их мистического, божественного и иррационального значения очень большое влияние оказывал цвет волос. Белые волосы, которые отливали золотом, стали символом того, насколько человек может быть чист и благороден. Медно-рыжие волосы, которые обозначали страсть и яркость чувств, еще с древней Греции ассоциировались с богиней любви Венерой

Обновлено 03.04.2011 01:32
Подробнее...
 
Мифы о волосах-2 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2010 14:56

 

images/stories/40.jpgМиф: прямые волосы нельзя сделать объёмными.

Действительность: бигуди, горячий фен и немного времени – все, что необходимо для придания нужного объема, даже если волосы прямые.

Миф: если не нанести шампунь дважды, то волосы хорошо не промоешь.

Действительность: Достаточное количество шампуня и тщательная промывка - и одного мытья вполне хватит.

Миф: если ополаскивать волосы ледяной водой то они будут более блестящими.

Действительность: Это средство поможет Вам самой проснутся с утра, а волосы сделает более гладкими, однако блеск холодная вода увеличить не способна.

Миф: краска вызывает серьёзные повреждения волос.

Действительность: Этот миф появился в те времена, когда краской для волос можно было наверно, дерево прожигать. C тех пор состав красок сильно изменился, и большая часть из них волосам не повредит, а некоторые сделают ваши волосы даже более мягкими. Однако перед кардинальной покраской все-таки посоветуйтесь со стилистом.

Миф: Есть средства, которые помогают вылечить рассечённые концы.

Действительность: Если кончик волоса рассекся, значит он отмер и изменить этого уже нельзя никак. Вы можете только состричь посеченные участки.

Миф: Для красоты волос их нужно расчесывать по сто раз в день.

Действительность: Этот миф появился в те времена, когда большая часть дворянства использовала расчески из натуральной щетины, которые действительно при частом расчесывании делают волосы более блестящими. Но поступать так с современными расческами, которые не обладают подобными свойствами не стоит. Максимум, что вы можете получить от подобных процедур – ослабление волосяных фолликулов, что приведет к выпадению волос.

 

Обновлено 17.11.2010 15:21
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3

© 2010-2018 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.