Регистрация
Диагностика инфаркта по волосам! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.07.2015 15:55

Ученые обнаружили то, о чем трихологи говорят давно – что волосы словно на ладони показывают все проблемы в организме. Они определили, что предсказать повышенную вероятность инфаркта можно по волосам! И сегодня это самый адекватный способ выявления хронического стресса – основной причины инфаркта.

Стресс и гормоны

Состояние стресса – главная причина инфаркта в нашем обществе. Особенно если у человека стресс уже давно перешел в состояние хронического. Чтобы его диагностировать, можно брать анализы на кортизол. Гормон стресса достаточно четко поясняет, когда у человека есть стресс, а когда его просто нет. Анализ все же не дает представления о прошлом человека, он представляет исследователям уровень кортизола только на данный момент. Хронический стресс так определить сложно, равно как и отличить его от стресса минутного, чтобы нормально предсказать вероятность инфаркта. А вот волосы такой шанс дают.

 

Волосы хранят секреты

Волосы среднего человека растут примерно на один сантиметр за месяц. То есть в образце волоса, что будет длиной около шести сантиметров, можно найти следы кортизола за последние полгода. Предположение, высказанное учеными, звучало необычно – что волосы могут раскрыть секреты состояния организма, мало кто, кроме трихологов, верит. Тогда они и провели серию экспериментов, что безусловно доказали возможность использования этого способа предотвращения и предсказания возможного инфаркта.

В исследовании, призванном приоткрыт тайны секретов волос, приняли участие две группы мужчин. В каждой было по 56 человек. Первая группа была создана из пациентов, что сравнительно недавно перенесли сердечный приступ, то есть инфаркт, вторая группа не имела ничего похожего на сердечные заболевания. У каждого мужчины взяли образцы и проверили на содержание «гормона стресса». Волоски длиной в три сантиметра предоставляли ученым данные о состоянии волос за прошлые три месяца. В результате исследования и оказалось, что у мужчин, переживших инфаркт, уровень стресса в последнее время был куда выше, чем у мужчин, что такого не переживали.

Это значит, что чтобы проанализировать возможность инфаркта, можно просто брать на анализ один волосок, и проверить его на содержание гормона стресса. Впрочем, трихологи говорят и о более простом способе диагностики – если вы замечаете проблемы с волосами, от выпадения до просто истончения, вам рекомендуется провериться у врачей, в том числе и на предмет инфаркта.

 

Обновлено 31.07.2015 15:57
 

© 2010-2020 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.