Регистрация
Лечение волос огнем PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.07.2012 00:00

В мире немало странных способов лечения волос, но этот – не только странный, но и экстремальный, и оригинальный, точнее даже уникальный, и опасный… Наверное, именно поэтому он пользуется такой популярностью.

Лечение пламенем применяется пока только в одном салоне мира. И это не европейские дорогие салоны красоты, и не салоны для звезд экрана. Это обычный салон в центре Москвы, в котором работает оригинальный парикмахер. Именно она и запатентовала такое средство лечения волос, причем это действительно ее авторское изобретение. Оно активно применяется в салоне красоты, в котором изобретательница, и явно очень опытный парикмахер, работает.

Лечение достаточно простое. Ватный тампон смачивается чистым спиртом и просто поджигается. Потом при помощи этого средства проводится «обжиг» шевелюры почти по всей длине, но особенно внимательно относятся к кончикам волос. Их немного подпаливают, пока структура не начинает собираться в шарик. Потом этот спаянный шарик просто убирают руками и на край сразу же наносят маску или бальзам. При этом изобретательница утверждает, что ее метод очень полезен. Ему приписывают и такое воздействие, как улучшение структуры волоса, и разглаживание и придание блеска, и многое еще другое. Но такая работа требует от парикмахера просто потрясающего мастерства.  Дело в том, что если мастер ошибется в своих действиях, то волосы могут просто загореться, и тогда гарантированы не только ожоги, но и почти полное уничтожение шевелюры.

Клиентов достаточно, не смотря на явную опасность метода. Они точно так же как и изобретательница говорят, что на самом деле способ очень полезный и хорошо воздействует на волосы. При этом трихологи пока молчат. Они не могут реально определить воздействие, пока не будет проведено несколько десятков исследований. Но точно известно только то, что пламя, скорее всего положительно воздействует только на поверхность волоса, но никак не на его сердцевину. В принципе этот метод может и вредить – потому что опаливание волос приведет к окислению верхнего слоя, и если метод имеет именно такое воздействие, то поверхность потом станет еще в несколько раз хуже, чем была.

Поживем – увидим.

 

 

© 2010-2020 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.