Регистрация
Создан новый способ выращивания волос! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.03.2015 13:12

Ученые смогли не просто вырастить волосы – они разработали принципиально новый способ. Для него не нужны готовые фолликулы – они будут расти вполне естественным путем. Врачи смогли добиться такой эффективности, о которой при использовании прошлых методов удавалось только мечтать.

Стволовые клетки

Доктор по фамилии Терских собрал своих коллег, и предложил свое видение работы, основанной на открытии американских специалистов в области клеточной терапии. Американцы открыли новый способ использования стволовых клеток, но на практике его не применяли – клинические испытания были проведены только недавно. В них приняли участие несколько десятков мышей, а также были использованы уникальные стволовые клетки данных грызунов.

Мыши и волосы

Сначала эксперты взяли клетки, а потом стимулировали их так, чтобы на свет появилось достаточное количество клеток нервного гребня. Именно они во время развития нового человеческого и не только существа становятся основой для формирования кожи и соответственно волос, в случае мышей, шерсти. Созданные в лабораторных условиях клетки не особенно отличались от появившихся природным путем. Во время эксперимента их отправили внутрь кожи мышей. Результат испытаний был прекрасным, и оставляет надежду на то, что в будущем любой человек сможет обзавестись новыми волосами.

Полноценные волосы

После введения клеток они начали выполнять роль фолликулов. У почти всех испытуемых мышей появились новые фолликулы, начала расти вполне естественным образом нормальная шерсть. Сегодня пересадка волос проводится при помощи использования готовых фолликулов, но они не являются полностью вашими, потому что сформированы не в коже, а в лабораторных условиях. Многие отмирают, и лишь несколько процентов начинают работать на полную. В случае использования нового способа большинство фолликулов начинает работать сразу, а процесс формирования нового волосяного покрова идет в несколько раз активнее, чем при классических способах его восстановления.

Пока что результаты дали только эксперименты на мышах – но уже в ближайшее время планируется провести испытания на людях. Если они, что вероятно, завершатся так же, как и прошлые эксперименты, это станет новым шагом в эстетической медицине и трихологии!

 

© 2010-2020 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.