Регистрация
Ученые: причина алопеции найдена! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.05.2012 01:04

Япония сравнительно недавно провела несколько исследований, что могут изменить все представление о причинах алопеции и об ее лечении. Специалисты говорят, что основной причиной появления проблем с шевелюрой является генофонд человека, а точнее один ген. И они даже нашли какой.

В институте генетики в Токио специалисты стали пытаться разгадать основы появления проблем с волосами. Они начали работать не с того, как лечить, а с того, в чем именно причина подобного явления. Для этого первое действие было интересным – они смоделировали на лабораторных животных потерю волосяного покрова. Выглядит очень похоже. Во время эксперимента они проверяли то предположение, которое касалось генной природы заболевания. Многочисленные гены были под подозрением, но особенно многообещающе выглядел ген Sox21. Его решили просто отключить. И провести эксперимент с генетически измененными мышами. При помощи методов генной инженерии, были выведены животные, которые не имели такого гена, точнее имели но он не был рабочим. После появления на свет прошло всего пятнадцать дней. У них выросла шерсть, а потом они стали быстро ее терять. Причем картина была просто потрясающе похожа. Начиналось все со лба, а потом постепенно переходило на все остальные части тела, именно так как это происходит у людей. Всего лишь неделя – и на коже зверька не оставалось ни единого волоска. Но это не самое интересное. Буквально через несколько дней шерсть снова появлялась. И снова исчезала, то есть каждые двадцать пять дней она отращивала и сбрасывала новые волоски.

По словам профессора, который занимался  этой работой, ген достаточно явно связан с тем, что происходит в волосах и даже с производством кератина, то есть вещества, что необходимо для появления и роста волосяного покрова. После его отключения вещество поступает с явными перебоями, что можно видеть на лабораторных животных. Такой же ген есть и у нас с вами. И, скорее всего именно он является следствием того, что происходит с головой у больных алопецией. Но пока в любом случае нужно еще разбираться в том, что происходит с шерстью животных и почему они снова и снова ею обрастают. Но результаты исследований уже выглядят просто потрясающе многообещающе.

 

 

 

 

© 2010-2020 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.