Регистрация
Волосы Франца Иосифа I продали за $18 тыс PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.04.2013 21:51


Этот император, который правил с середины девятнадцатого века и до начала двадцатого является очень важной личностью, как в истории своей страны, так и в истории всего  мира. И сложно найти того, кто, изучая историю, не сталкивался с именем этого императора.  Его имя связано с весьма сильными изменениями, которые были характерны не только для этой страны, но и для всех прочих стран именно в  период, который начался в конце девятнадцатого века, и закончился в начале двадцатого века.
Камердинер, который служил в императорском дворце, владел прядью   волос, которые принадлежали именно этому великому политическому деятелю прошлого и позапрошлого веков.
И она была не так давно вставлена на  аукционе.  За нее  запросили не более  восьми  сотен долларов. Но, несмотря на то,  что лот  был  выставлен по весьма небольшой  цене для раритета, принадлежавшего столь важной персоне, на торгах его  оценили более  чем достойно. Сумма, в которую обошлась покупка тому,  кто  захотел иметь у себя в личной коллекции такой раритет, как именно эта прядь волос  была уже не столь незначительной. Можно только представить какими были торги за это объект, что его стоимость, которая была первоначально заявлена,  и   цена, которую  покупатель заплатил  за этот объект, настолько  сильно различается. Ведь за то, что за что просили не боле  восьмисот долларов отдали восемнадцать тысяч  долларов.
Конечно, эти  волосы были далеко не единственным, что могло бы привлечь того, кто увлекается историей. Ведь на этой аукционе  были выставлены  и другие вещи, которые принадлежали именно этому известному историческому  лицу. И почти все эти вещи принадлежали ему лично. Это были столь важные личные вещи, как  например его портсигар которым он пользовался  на протяжении жизни. И   еще там была выставлена, например, записная книжка, когда-то принадлежавшая его сыну. Был предложен покупателям также и платок, который принадлежал самому императору.  Но ни один из лотов, не был продан так быстро и по такой стоимости как прядь его собственных волос.  Что, не удивительно учитывая то, что в отличие от всех  перечисленных лотов это наиболее  близок к самой личности императора.  Почившего примерно сто лет назад, но оставившего значительный след в европейской и мировой истории.

 

© 2010-2020 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.