Регистрация
Японцы вылечили облысение? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.05.2012 22:34

Уже давно испробован метод пересадки волос. Но чаще всего это приводит только к тому, что количество волос не увеличивается. А вот новый японский метод позволяет не пересаживать, а действительно заново выращивать потерянное.

Метод, который был испробован японцами, разработали еще давно, но никто еще не пытался заниматься этим так серьезно, и никто еще не мог добиться серьезных успехов. Всех, кто теперь занимается такими работами, опередили жители Японии о чем они не замедлили оповестить весь мир.

Группа ученых работает в научном университете в городе Токио. Они использовали своеобразные семена, которые должны были быть распределены на коже без волос. Конечно, проводить эксперименты на людях просто нельзя, и для работы были привлечены мыши. Они никогда не были покрыты шерстью, и благодаря этому стали самыми лучшими животными для эксперимента. Им под кожу вкололи специальные клетки, которые были выращены из базовых человеческих мешочков для волос. Казалось бы, что клетки никогда не будут развиваться в коже другого существа. Но тем не менее все получилось. В планах – создание методики, основанной на этом типе воздействия, и применение ее к людям.

В будущем планируется у человека с головы брать кусочек кожи, в котором есть фолликулы. Из него извлекаются те клетки, которые становятся основой для формирования фолликулов. Клетки как все подобные располагают в растворе. В нем они активно растут и размножаются, а когда достаточное  количество клеток вырастает, их начинают наносить на целевую область. Точнее, под нее, при помощи уколов клетки располагаются внутри кожи, миллиметра на три в глубину.

Пока на лабораторных грызунах новая и необычная шерсть располагается с удобством. Она на фото выглядит  достаточно редко, но это не следствие недостатков метода. А скорее следствие особенностей эксперимента – для нормального изучения нужно было производить «посадки» достаточно редко. Приятно то, что при этом методе можно снова заставить работать для себя собственную кожу. Но это не панацея – если после операции не удалить внутренние причины потери шевелюры, то вы и эти волосы потеряете. Правда, далеко не сразу – и в этом плюс метода.

 

© 2010-2020 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.