Регистрация
Критическая точка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.08.2010 12:37

Люди, страдающие от выпадения волос, становятся жертвами еще и своей собственной паники. К выпадению на фоне дисбаланса или заболевания добавляется стресс, что окончательно ухудшает ситуацию. В кабинете трихолога всегда звучит вопрос: насколько все плохо? Есть и такие «критические» случаи.

Периодическое возникновение очагов облысения. Это показатель того, что человек страдает каким-то серьезным заболеванием. Один очаг, который «вдруг» появился, даже несколько один раз появившихся и исчезнувших – не повод для паники.

«Лысый как коленка». Таких дядей, у которых лысина «светится» видели все и неоднократно. Так вот это и есть случай без вариантов решения. Примерно то же можно сказать о местах, где не растут волосы из-за шрамов или ожогов. Что происходит: в результате травмы или запущенного случая гормонального облысения волосяные сумки были уничтожены, процессы остановились, мышцы были парализованы, волосы перестали расти. То есть на этом месте «светится» не кожа, а соединительная ткань, которая заменяет кожу, если присмотреться, то на этих местах не видны «поры» кожи. И делать что-то с этим уже бесполезно, никакими препаратами волосы не вернуть.

Волосы выпадают на затылке. Следует сказать, что волосы на теменной зоне и волосы на затылочной зоне отличаются тем, что сумки первых очень восприимчивы к действию гормонов, а вот волосяные сумки вторых, находящихся на затылке и на висках, нет. Именно поэтому пересаживают волосы с затылка. Если волосы выпадают (массово, не один-единственный очаг) на затылочной области – это случай критический.

 

© 2010-2018 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.