Регистрация
Медицина бессильна? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.08.2010 12:35

Существует тип облысения, которое называют «гнездным», «очажковым», «очаговым». Выглядит это примерно так: на любой части головы (и это его отличает от гормонального типа) может появиться небольшой очаг, в котором выпали волосы, а по краям такого очага волосы, еще растущие, становятся очень слабенькими и тонкими. Может появиться и следующий очажок, иногда они начинают «сливаться».

Плохая новость заключается в том, что современная медицина находит с полтора десятка причин этой болезни. Что означает только одно: точную причину не знает никто. Хотя за последние годы ведущие институты трихологии пришли к выводу, что связано это заболевание чаще всего с нарушениями иммунитета.

Хорошая новость – это заболевание в 90% случаев имеет доброкачественное течение. То есть очаги появляются, но со временем исчезают.

Важные моменты. Во-первых, такого рода явление совершенно не обязательно является «гнездной» алопецией. Это может быть банальный стригущий лишай, это же может быть сифилис. Нужно пройти обследование и после этого делать выводы. Во-вторых, появление одного единственного очага может быть связано с двумя причинами: травма, удар или ожог, после которой волосы перестают расти на этом месте, а также шок. Последняя причина – редкость, но случается. От ужаса или пережитого шока человек получает массу травм, одна из которых – в каком-то участке волосяного покрова появляется лысинка. Мышцы, которые растят волос, парализуются и останавливаются, а результат – волос перестает расти. Бороться с такими очагами можно теми же способами, которыми борются против гормонального облысения.

 

© 2010-2018 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.