Регистрация
Распознать врага №1 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.08.2010 12:27

А это – гормоны. Да, да, они все контролируют, жить без них нельзя, но волосы они могут уничтожить. Самая распространенная в мире алопеция – это гормональная. Ее еще называют «андрогенной» или «андрогенетической». Облысение на фоне активности гормонов составляет девяносто процентов всех случаев потери волос.

Как это происходит. У мужчин появляются залысины в области лба (они распространяются к темени, «вглубь» волосяного покрова), затем проплешина на темени, сначала небольшая. Последующие этапы прогрессирования проблемы: теменная проплешина растет, захватывая практически всю теменную область, сливаясь с лобными залысинами. Первые признаки, когда еще нет «пустых» участков, это утонченные и короткие, слабенькие волосы в большом количестве.

Что происходит. Гормоны действуют поэтапно: нарушают «питание» волоса, которое происходит через соединительный канал, уничтожают этот канал между сумкой и сосудами, а потом начинают уничтожать саму волосяную сумку. Волос истончается, становится тусклым и ломким, растет медленно и плохо. Такое скопление «хилых» волос на темени или в области лба – первый звоночек, что скоро там будет проплешинка.

Следует сразу утешить женщин: лысой, как «коленка», стать шансов очень мало. Один на миллион. У женщин обычно страдает теменная зона, там редеют сильно волосы, пробор становится очень сильно выраженным, но полностью волосы не выпадают. А вот мужчины рискуют потерять волосы полностью.

 

© 2010-2018 Модная профессия - сам себе трихолог. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперcсылка: tytriholog.ru Замечания по работе сайта: admin@tytriholog.ru

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.